Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 3


Новости России 3

Сообщений 151 страница 180 из 703

151

#p17693,Брук написал(а):

К сожалению, властные структуры организованы таким образом, что, попав туда, остаться честным просто невозможно. Более того, нечестные чиновники выгодны их начальству вплоть до Кремля: есть за что держать на поводке.

Один пример из жизни. Не буду уточнять регион и называть фамилии, в принципе, это всё легко узнаётся.

Был в одной области руководитель одного военного предприятия. Хороший руководитель, молодой, талантливый, кандидат наук, лауреат премии Правительства России за разработки этого военного предприятия и вообще, сам из себя просто молодец. Назовём его Петров. Славилось это предприятие и в стране, и в мире. И всё было хорошо, но надо было беде случиться: приехал в этот город Путин и посетил он это военное предприятие. Пообщался он с этим Петровым, взял на заметку. А когда через пару лет истекли полномочия старого губернатора, Путин предложил назначить губернатором именно Петрова, которому всего-то было 45 лет. Тут же Петров вступил в Единую Россию, больше того, избрали его в Политсовет партии. Ну чем не прекрасная карьера? Ан нет. Беда была в том, что регион был убыточным. Прямо скажем, последний хрен без соли доедал. Старый губернатор был личностью известной, пинком любую дверь открывал, несмотря на то, что коммунист. Связи, популярность, друзья - в общем, деньги умел вышибать для региона. А Петров умел изобретать оружие и руководить такими же талантливыми изобретателями. А деньги он изобретать не умел, ему прежде их государство давало, поощряя разработки. Но на регион государство почему-то не расщедрилось, и жить в регионе стало совсем тоскливо. Жители стали уматывать, а те, кто остался, отчаянно спивались и потихоньку вымирали. Смертность была чуть ли не самой высокой в стране. Но надо что-то делать губернатору, положение то критическое. И тут умные люди насоветовали Петрову: "Надо ждать". А точнее: " Надо ж дать". И повёз Петров денюжку в администрацию президента. Денежку не малую. Миллионами баксов исчислялись суммы, которые возил Петров. И регион ожил! Заработали заводы, началось какое-то строительство, люди приободрились... Одна беда: Администрация президента требовала взяток постоянно, а деньги надо было где-то брать. И пошёл Петров по пути старших товарищей: стал с предпринимателей брать денюжки за подряды, за аренду земли, и за другие возможности.
Так продолжалось 6 лет. Кому он дорогу перешёл - не знаю, но только арестовали его за получение взятки в размере 40 млн рублей. И дали ему 8 лет.
Ура! Справедливость восторжествовала. В одном отдельно взятом регионе победили коррупцию.
Ага, победили. Но только на время. А дальше пришёл другой губернатор, и всё началось сначала...
Такая вот грустная сказка.

грустная она до тех пор пока путин закрывает на это глаза.

152

#p17698,MaxHo написал(а):

Сообщение от Элипс

    да. "Не хватает денег, идите в бизнес!"

ты вот наверное об народе целыми днями думаешь...

"Утром мажу бутерброд,
Сразу мысль: "А как народ?"
И компот не льётся в глотку,
И икра не лезет в рот".

153

#p17703,Элипс написал(а):

грустная она до тех пор пока путин закрывает на это глаза.

а как откроет... да как... да эх...

154

#p17698,MaxHo написал(а):

ты вот наверное об народе целыми днями думаешь...

а я ни когда и не лез во власть.

155

#p17708,Элипс написал(а):

а я ни когда и не лез во власть.

а какая разница? власть - это просто работа. и на любой работе ты либо подчиняешься существующим правилам, либо создаёшь свои, либо быстро оказываешься на обочине.

156

#p17703,Элипс написал(а):

грустная она до тех пор пока путин закрывает на это глаза.

Его это вполне устраивает. Так легче управлять.

157

#p17706,MaxHo написал(а):

а как откроет... да как... да эх...

ни чего плохога в законности не вижу

158

#p17716,Элипс написал(а):

ни чего плохога в законности не вижу

законность это тоже искусство возможново.

159

#p17712,MaxHo написал(а):

а какая разница? власть - это просто работа. и на любой работе ты либо подчиняешься существующим правилам, либо создаёшь свои, либо быстро оказываешься на обочине.

да, вторая древнейшая профессия

160

#p17714,Брук написал(а):

Его это вполне устраивает. Так легче управлять.

тут бы уловить баланс

161

#p17719,Элипс написал(а):

да, вторая древнейшая профессия

охотник древнейшая.

162

#p17706,MaxHo написал(а):

а как откроет... да как... да эх...

Да кто ему позволит , да и не захочет он. Меньше знаешь, дольше проживешь.

163

вот тут пономарёва арестовали. а вы тут....

164

#p17722,MaxHo написал(а):

охотник древнейшая.

а проституция вторая, да

165

#p17726,Элипс написал(а):

а проституция вторая, да

в пещере загсов не было. а потомство должно наследовать лучшие свойства а не худшие. так шо я вот этих гнусных намёков не понимаю.

166

#p17703,Элипс написал(а):

грустная она до тех пор пока путин закрывает на это глаза.

Я так понимаю, что по существу этой сказки вам сказать нечего.
Ну так я вам расскажу сказку из другого времени, но со столь же грустным концом. Речь пойдёт о доме в Тригорском, воспетым Пушкиным, как дом Татьяны, в поэме "Евгений Онегин".
"Вот опять знакомые места - господский дом в Тригорском.
Интересен он ещё и тем, что это бывшее здание полотняной фабрики. А что мы знаем о ней? Брошенное посреди села здание фабрики это что, частое явление?
"Усадебный дом изначально был построен как здание полотняной фабрики. До сих пор считалось, что полотняная фабрика в Тригорском построена Вындомским в конце XVIII в. Последние исследования показали, что полотняная фабрика построена в 1780 г. по указу Екатерины II. При создании ее правительство "желало открыть жителям Псковской губернии ближайщее и удобнейщее средство к обращению в их пользу родящегося в сей губернии с изобилием льна и тем самым положить основание к распространению делания там полотен". Фабрика строилась наемными рабочими, затраты составили 5 тысяч рублей "из камер-коллежских расходов". После постройки правительство расчитывало продать ее или отдать в аренду частному владельцу с условием возмещения последним государству его затрат на строительство. Это произошло через 8 лет. 20 января 1788 г. фабрика была отдана в аренду А.М.Вындомскому на условиях, чтобы "употребленная на оную капитальная сумма 5 тысяч рублей возвращена была казне в течение 10 лет и чтобы фабрика сия существовала непременно". Вместе с самим зданием новому владельцу были переданы "наличные деньги, инструмент, полотно и холст". Дела на фабрике шли по видимому неплохо и к 1803 г. Вындомский смог рассчитаться с государством, но после его смерти в 1813 году фабрику закрыли. Причин было несколько: во-первых. многих работников отправили в солдаты в связи с войной с Наполеоном, во-вторых, часть людей (около двухсот человек) умерли "по причине занесенной в 1812 году французами болезни", в третьих в 1812 году выросли цены на сырье из-за войны и фабрика перестала приносить доход, в четвертых после смерти Александра Максимовича имущество было разделено и часть крестьян перешла другим владельцам. В 1813 году Опочецкий земский суд разрешил ликвидировать фабрику и "впредь не принуждать наследников Вындомского возобновлять ее". В начале 1817 г. семья Прасковьи Александровны (урождённой Вындомской, впоследствии Вульф и Осиповой-Вульф), жившая до этого в небольшом по размерам дедовском доме решает перебраться в более просторное жилище. Для этого решено было приспособить пустующее здание полотняной фабрики. Прежде чем переехать хозяйка занялась перепланировкой производственного здания, благоустройством и приспособлением его для жилья: с северо-запада и юго-востока к зданию пристраивают шести- и четырехколонный портики с треугольными фронтонами, устраивают удобную внутреннюю планировку. И хотя дом получился не очень привлекательным снаружи, похожим, по словам М.Семевского, "не то на сарай, не то на манеж", внутри он был очень удобно спланирован и полностью отвечал требованиям времени и уж совсем не выглядел лишь приспособленным для жилья на время ремонта старого дома."
___Итак. 1813 год - разгар Промышленной революции в Англии. Фабрики там появляются, как грибы после дождя. А в России редкую фабрику, причём на правительственные деньги построенную, радостно закрывают, как только умер владелец. Все предлоги надуманы. ПолнО у них ещё крестьян, а если сырьё вздорожало, то полотно вздорожало ещё больше.
___Просто зачем козе баян? Владелец умер. Прочие ничего не понимают в этом деле. В пропитании они вовсе не нуждаются, поскольку их крепостные кормят. Любоваться видами Тригорского гораздо ж приятней, чем с фабрикой разбираться. Это только большевики думали, что фабрикой легко управлять, и то через 3 года срочно передумали, когда уж всё производство развалилось. Фабрикой управлять сложно. И русскому дворянству эта напасть на фиг не нужна. Екатерина Великая уж старалась-старалась, всё сделала, а через 30 лет всё угасло.

167

#p17663,Элипс написал(а):

не, Чешусь, 90% просто бы не пошло во власть.

им просто не представилась такая возможность... большинство попали во власть, по сути, случайно, по стечению обстоятельств, в силу различных внешних факторов счастливых совпадений... а попав туда, многие планировали честно и добросовестно будут выполнять свои обязанности...

#p17663,Элипс написал(а):

испытание властью проходят далеко не все

не властью, а возможностями, которую она дает для того, чтобы сделать счастливыми себя, своих родных и близких... цель-то у нас - общая, но возможности для ее достижения разные... думаю, перерождение человека в хапугу начинается именно на моменте "счастье для семьи"...

168

#p17745,ПопГапон написал(а):

думаю, перерождение человека в хапугу начинается именно на моменте "счастье для семьи"...

одна плоть... одна кровь...

169

#p17745,ПопГапон написал(а):

им просто не представилась такая возможность... большинство попали во власть, по сути, случайно, по стечению обстоятельств, в силу различных внешних факторов счастливых совпадений... а попав туда, многие планировали честно и добросовестно будут выполнять свои обязанности...

не властью, а возможностями, которую она дает для того, чтобы сделать счастливыми себя, своих родных и близких... цель-то у нас - общая, но возможности для ее достижения разные... думаю, перерождение человека в хапугу начинается именно на моменте "счастье для семьи"...

проблема в том что чиновничество стало по-сути высокодоходным бизнесом.  и чем выше чин тем больше возможностей. именно поэтому этот род деятельности привлекает в первую очередь корыстных людей. по этому во властных структурах такая концентрация аморальных типов.

170

#p17749,Элипс написал(а):

проблема в том что чиновничество стало по-сути высокодоходным бизнесом

оно всегда им было. кто-то книжки пишет, кто-то сметаной торгует, кто-то районом руководит...

171

#p17750,MaxHo написал(а):

оно всегда им было. кто-то книжки пишет, кто-то сметаной торгует, кто-то районом руководит...

да но коррупция, казнокрадство и профессиональная некомпетентность чиновников делает государство не эффективным и по этому с ними нужно как то бороться а не поощрять

172

#p17756,Элипс написал(а):

да но коррупция, казнокрадство и профессиональная некомпетентность чиновников делает государство не эффективным

можно подумать когда бизнесмен ловчит это прям успех и удача для общества. или обманывает.

173

#p17757,MaxHo написал(а):

можно подумать когда бизнесмен ловчит это прям успех и удача для общества. или обманывает.

у него задачи другие. и от него не зависит судьба огромного числа населения. и опять же он ходит по домокловым мечём закона

174

#p17690,Andrew_Raev написал(а):

А что там хорошего, во власти? Генералом-то быть небось приятно, но сначала придётся очень долго быть лейтенантом. Которому никто не даёт взяток, но каждый норовит подгадить. И до генерала 1 из 100 лейтенантов дослужится. Остальные уйдут на пенсию старыми пузатыми майорами или меньше, так и не получив ни одной взятки.
Кстати, выслуга до занятия первой номенклатурной должности в 30-е была 3 года, в 80-е - 23 года.

угу.
сыновья всех этих сечиных, патрушевых, миллеров не с лейтенантов начинают, в в 25 годов уже в вице-президентах банков рассиживают и ордена за заслуги перед этой страной на титьках носят

175

#p17760,Кузькин отец написал(а):

угу.
сыновья всех этих сечиных, патрушевых, миллеров не с лейтенантов начинают, в в 25 годов уже в вице-президентах банков рассиживают и ордена за заслуги перед этой страной на титьках носят

вот неужели ты свово сына в кочегары на транссиб отдашь... нелюдь страшная...

176

#p17761,MaxHo написал(а):

вот неужели ты свово сына в кочегары на транссиб отдашь... нелюдь страшная...

я вот не враг своему сыну что бы ему жизнь калечить легко доставшимся богатством

177

#p17756,Элипс написал(а):

да но коррупция, казнокрадство и профессиональная некомпетентность чиновников делает государство не эффективным и по этому с ними нужно как то бороться а не поощрять

пчелы против меда называется эта борьба... 99% людей - латентные чиновники и казнокрады (у всех народов)

178

#p17760,Кузькин отец написал(а):

угу.
сыновья всех этих сечиных, патрушевых, миллеров не с лейтенантов начинают, в в 25 годов уже в вице-президентах банков рассиживают и ордена за заслуги перед этой страной на титьках носят

ты им просто завидуешь... они успешные, а ты, получается, лох

179

#p17765,ПопГапон написал(а):

ты им просто завидуешь... они успешные, а ты, получается, лох

они не успешные, гапошка, они просто дети влиятельных родителей, а сами родители - ближний круг жополизов главного вставателя с колен в вашей стране.
именно это, несоответствие должностей талантам и деловым качествам, вызывает раздражение, а вовсе не зависть у тех, кого ты, свинья, грубо попирая ст. 282 ук этой страны, называешь лохами.

180

77-летний дед - угроза режиму.
до чего мы дожили, борис николаевич, какую ж гадость ты нам подсунул в преемники...


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 3