Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Рецепты » Мясо на гриле


Мясо на гриле

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Свиные рёбра с глазурью.

https://farm9.staticflickr.com/8257/29033109062_01e45596f3_o.jpg

https://farm9.staticflickr.com/8167/28853003960_35bf5510df_o.jpg

https://farm9.staticflickr.com/8322/28521604703_5863c4f1eb_o.jpg

https://farm8.staticflickr.com/7651/29107366426_5276f5db5e_o.jpg

https://farm9.staticflickr.com/8542/28519058404_9f3dc68c0b_o.jpg

https://farm8.staticflickr.com/7463/27611291710_9d1b62ebfb_o.jpg

2

#p9655,Lapsha написал(а):

Свиные рёбра с глазурью.

Слушай Лапша, так не честно, ты рецептиком не побалуешь?

3

Рёбра "американские", т.е. обрезаны почти вплотную к собственно ребрам (не более полудюйма от ребра).
Содрать плёнку со стороны живота.

Маринад обычный шашлыковый. Правда, способов шашлыкового маринования - как собак нерезаных.
Много лука. Желательно немного полукольцами (для последующего жарения) и много мелкорубленого. Можно даже размолотить в кашу на блендере. Обязательно растительное масло без запаха, т.е. рафинированное. По фигу какое. Оливковое ничем не лучше любого другого. Горчицы - на объем как на картинке - не менее двух столовых ложек. Черный перец горохом хорошо покалить на сковороде, потом размолотить в труху (можно молотком, если ничего другого нет, или подавить плашмя ножом). На показанный объем - не менее полной ладошки перца. Я добавляю уксуса. Знаю-знаю, я совок и ничего в настоящих шашлыках не понимаю. Но мне плевать. Я тащусь от уксусного аромата в шашлыках. Можно посолить, можно посолить потом, даже уже готовое - никакой разницы между способами я не вижу. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов. Лучше - на ночь. Пару раз встряхнуть или перемешать в процессе.

Глазурь: кружка (300 гр.) высокосолодового эля (я беру любой сорт DIPA). Можно тёмное пиво, только оно хуже, на мой вкус. Все пиво сейчас - химия, а эли пока еще кондовые. 2-3 столовые ложки томат пасты, ложка мёда (для карамелизации). Далее - по вкусу - всякие имбирь, приправы там всякие - как кому нравится. Я или не кладу ничего, или ложку итальянской классической смеси из 4-х трав.

Рёбра запихнуть в держатели типа как на картинке, под держатель такую "полусковородку" - некий рассекатель поднимающегося тепла, т.е. поддон с дырдочками. Где-то на 40 минут под 250 по Цельцию (480-500 в местных Фаренгейтах), потом обмазать все куски и еще 8-15 минут (следить! Карамелизация может легко перейти в стадию обугливания!).

Всё.

Дале погрилить овощи (цукини, синие, перцы и т.п., маринованный лук отдельно - вон те крупные полукольца).

Жрать с хорошим пивом или вином, или водовкой - под такое мясо катит всё. Цветные водовки катят не очень (виски, скотчи, конина). Хотя если нравится - кто ж запретит?

Отредактировано Lapsha (14-11-2018 08:50:52)

4

Мне нравится  китайская кухня.
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/432/sm_431020.jpg
На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 2 шт. (500 г)
Перец сладкий - 1 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Кетчуп томатный - 100 г
Перец острый молотый - 1 ч. ложка
или перец острый свежий - 0,5 шт. (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Соевый соус - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Имбирь свежий (корень) - 10 г
Кунжут (семена) - 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Блюдо готовится быстро, поэтому всё должно быть под рукой.
Вместо острого молотого перца можно взять свежий острый перец. Вымойте, очистите и нарежьте его колечками.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.
Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями.
Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут.
Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая.
Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь.
Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте.
Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.
Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса.
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова.
Снимите сковороду с огня.
Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута.
Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с отварным рисом. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой - идеально!
Быстро, вкусно, недорого!
Приятного аппетита!

5

Попробовала сибасика, запечённого на гриле. Чёт не впечатлилась.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/6/689251.jpg

Убрать голову, хвост и кожу с чешуёй, так там и есть-то нЕчего.

6

#p296206,Лиза написал(а):

на гриле

Вилка как у меня комплект что бабка оставила.


Вы здесь » Запасной аэродром » Рецепты » Мясо на гриле