Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...


Сегодня у меня ...

Сообщений 31 страница 60 из 2001

31

#p6345,Лиза написал(а):

котлетка оказалась на удивление вкусной. Когда сидишь на диете (после отравления), то и паровая котлета - роскошь.

Ну ты сильна!
Мой организм после алкогольного отравления только кефир принимает...  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

32

Голубцы и облепиховый сок.

33

#p6530,The loyal liberal написал(а):

Голубцы и облепиховый сок.

ты ево хоть разбавляешь? цельный он дюже ядрёный

34

#p6559,Элипс написал(а):

ты ево хоть разбавляешь? цельный он дюже ядрёный

Не разбавляю. Подслащиваю.Как жахнешь стаканчик.

35

жена готовит капусту с хреном в рассоле. капуста получается не обыкновенная. и едрёный рассол хорошо оттягивает

36

ну для таких напитков конечно надо желудок иметь крепкий

37

#p6594,Элипс написал(а):

жена готовит капусту с хреном в рассоле. капуста получается не обыкновенная. и едрёный рассол хорошо оттягивает

Вот это тоже люблю и рассол от огурцов. Он как газированный получается.

38

хрен с горчицей вообще незаслуженно обходятся вниманием.

39

#p6611,MaxHo написал(а):

хрен с горчицей вообще незаслуженно обходятся вниманием.

У меня хрен сгорчицей всегда на столе и .А хрен крученый с чесноком и помидорами?!

40

ещё жена закатала баклажаны в аджике. и как закуска и как соус идёт

41

#p6527,Ol написал(а):

Мой организм после алкогольного отравления только кефир принимает...

Ах, если б алкоголь, не так бы и обидно!

42

#p6527,Ol написал(а):

Ну ты сильна!
Мой организм после алкогольного отравления только кефир принимает...

а две рюмки водки с горячей и острой закуской?

43

#p6634,The loyal liberal написал(а):

а две рюмки водки с горячей и острой закуской?

По молодости опохмелялся... и обязательно с горячей закуской. А с возрастом уже душа не принимала опохмел...

44

#p6634,The loyal liberal написал(а):

а две рюмки водки с горячей и острой закуской?

Я в этом году себе аджику сделал из красного перца и чеснока, примерно половина на половину, и плюс немного соли, чтобы не портилась — во, вещь!.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
По́том прошибает уже только от того, что сидишь рядом... так что надолго хватит... http://s8.uploads.ru/t/qumSG.gif

45

#p6706,Олег Пермский написал(а):

Я в этом году себе аджику сделал из красного перца и чеснока, примерно половина на половину, и плюс немного соли, чтобы не портилась — во, вещь!..
По́том прошибает уже только от того, что сидишь рядом... так что надолго хватит...

Я в аджику ещё алычу и помидоры кладу, не такая ядрёная.

46

#p6760,Сирота написал(а):

Я в аджику ещё алычу и помидоры кладу, не такая ядрёная.

Хрен копай. Самое время. Мясорубка, пакет, чеснок. И настоятся. Неделю. http://s8.uploads.ru/lfI4o.gif МОзги и гриппер вынесет на нет.
А ещё порекомендую редьку. Вкус...http://s8.uploads.ru/t/qumSG.gif...спецефиццкий. Особенно со сметаной.  :flag:

47

#p6623,The loyal liberal написал(а):

А хрен крученый с чесноком и помидорами?!

Это называется "Хреновина". Весч. http://s8.uploads.ru/t/qumSG.gif

48

#p6627,Лиза написал(а):

Ах, если б алкоголь, не так бы и обидно!

Рассол от огурцов. А ещё лучше рассол от капусты. Иииии...и на работу. Люлей не виданное количество. http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_twiddle.gif
Кундыыы Хризантему вогнали, а кунды дели Гению??? Аааа? Изверюги.

49

#p6701,Ol написал(а):

А с возрастом уже душа не принимала опохмел...

Чё? Возраст маловат? Ну ты даёшь. http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

50

Что приготовить на Год Свиньи 2019?
https://zen.yandex.ru/media/povar/chto- … ;from=feed

2019 год – год Желтой Земляной Свиньи (Кабана). Свинка обещает одиноким найти пару, не очень любит тратить большие деньги, но благосклонно относится к трудолюбивым людям и путешественникам.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/936895/pub_5be5332ec241aa00a93b47e9_5be533ead23a9a00aaff6981/scale_600

Свернутый текст

В чем встречать Год Свиньи? Одежда на Новый год должна быть желтой, зеленой, коричневой (горчичной). Черное платье с золотом также будет выглядеть шикарно. Можете надеть костюм свинки – поросячий розовый повеселит гостей!

Как украсить квартиру? Дом декорируйте ветками ели, сосны или рябины, устанавливайте их в глиняные вазы или горшочки. Обязательно украсьте дом желудями, каштанами, бобами, Свинка обрадуется такому «угощению»!

Что же подать к новогоднему столу, чтобы порадовать символ года?

На горячее подайте запеченную или тушеную птицу: курицу, утку, гуся и др. Блюда из говядины, баранины, кролика также подойдут. Кстати, свинина не под запретом! Холодец, украшенный пятачком, пойдет на ура.

Для салатов и гарнира используйте фасоль, горох, нут, чечевицу, много зелени.

На десерт подавайте фрукты, карамелизированные орехи, сладкую выпечку.

А вот и готовый вариант праздничного меню на Новый год.

Закуска "Елочки"

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59919/pub_5be5332ec241aa00a93b47e9_5be5336541363c00aa62f25f/scale_600

Любой бутерброд, канапе или крекер с намазкой можно украсить елочкой из огурца. Для этого нужна всего лишь овощечистка.

Ингредиенты для закуски:

9 тарталеток;
100 г творожного сыра;
50 г слабосоленой или копченой красной рыбы;
укроп свежий или сушеный измельченный, 1 ч. л;
1-2 свежих длинных огурца.
Смешайте в миске измельченную слабосоленую или копченую семгу, творожный сыр и укроп. Можно добавить пару капель лимонного сока, черный молотый перец. Наполните тарталетки творожно-сырной массой.

Огурцы промойте, просушите бумажным полотенцем. Отрежьте длинные тонкие полосы при помощи овощечистки. Часть с большими семечками лучше не использовать. Насадите полоску змейкой на шпажку или зубочистку. Красиво на новогоднем столе будет выглядеть шпажка с зимней тематикой - снежинкой, шапочкой гномика или елочной игрушкой.

Салат слоеный "Магнолия"

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/41204/pub_5be5332ec241aa00a93b47e9_5be5336562ffc200aa933c90/scale_600

Роскошный салат с крабовыми палочками, курицей, консервированной кукурузой и яйцами. Смотрится на столе великолепно! А приготовите всего за полчаса. Кстати, заправка для салата не содержит майонез!

Понадобится:

200 г куриного филе;
5 яиц;
200 г крабовых палочек;
350 г консервированной кукурузы;
1 ч. л. яблочного уксуса (6 или 9-проц.);
1/2 ч. л. горчицы.
Куриное филе и яйца отварите до готовности. Курицу также можно использовать запеченную или жареную.

Сначала сделаем заправку для салата. В высокую миску крупно порубите 4 крабовые палочки, 2 очищенных яйца, добавьте уксус и горчицу. Взбейте блендером. Добавьте немного жидкости от консервированной кукурузы. Должна получиться плотная кремовая консистенция. Выложите заправку в кондитерский или целлофановый пакет, в последнем срежьте кончик. Лучше, конечно, использовать кондитерский пакет с насадкой "звездочка".

Салат выкладывайте на плоское блюдо в кондитерское кольцо или разъемную форму (кольцо) для выпечки (14-16 см). Можно и просто слоями без дополнительных средств. Нижний слой - измельченная курица, смазать заправкой, второй слой - 3 очищенных и нарубленных яйца, снова заправка, третий слой - просушенная на бумажном полотенце кукуруза (оставьте немного для украшения), заправка. Последний верхний слой - нарезанные крабовые палочки. Украсьте салат заправкой и кукурузой. Перед подачей дайте настояться пару часов в холодильнике.

Салат "Царский"

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/203431/pub_5be5332ec241aa00a93b47e9_5be53365b6e60f00aec8e412/scale_600
Очень красивый салат с семгой подадим в виде рулета. В свое название - "Царский" - он заслужил за вкуснейшую рыбу и икру.

Ингредиенты:

200 г слабосоленой семги или форели;
3 моркови;
2 картошки;
3 яйца;
2 ст. л. красной икры;
майонез и зелень по вкусу.
Морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Овощи варите в мундире. Все очистите.

Понадобится фольга и терка. Постелите лист фольги, на него большим квадратом распределите тертую на мелкой терке морковь. Постарайтесь разложить морковку слоем без зазоров. Смажьте морковь майонезом. Затем выложите слой тертого картофеля, майонез. На картошку идут тертые яйца и майонез.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1118263/pub_5be5332ec241aa00a93b47e9_5be533663d167000a91673a0/scale_600

На один край квадрата, отступив 5-6 см от края, полоской выложите филе рыбы, оставшуюся поверхность присыпьте измельченной зеленью.

Начав от края с рыбой при помощи фольги туго сверните рулет. Отправьте на 6 часов в холодильник. Перед подачей разверните, украсьте майонезом и икрой. Приятного!

Новогодние волованы с грибами

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/241223/pub_5be5332ec241aa00a93b47e9_5be533660a47b500aaaff9d1/scale_600

Из готового слоеного теста, маринованных опят, сыра и зелени можно приготовить необыкновенную закуску. Отлично пойдет как для возбуждения аппетита, так и под крепкие напитки.

Понадобится:

300 г готового слоеного теста (лучше дрожжевого);
100 г сыра;
желток для смазывания;
2 зубчика чеснока;
головка синего лука;
3 ст. л. майонеза;
маринованные опята и зелень по вкусу.
Тесто раскатайте в пласт, толщиной 5-6 мм. Стаканом вырежьте кружки для основы и такое же количество колец меньшего диаметра, чем кружки.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/18497/pub_5be5332ec241aa00a93b47e9_5be53366b6e60f00aec8e413/scale_600

Духовку разогрейте до 190 градусов, противень застелите пергаментом и выложите кружки, на которые прикрепите кольца. Смажьте заготовки взбитым желтком. Запекайте 10 минут или до золотистого цвета.

Для начинки в миске соедините тертый на мелкой терке сыр, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Наполните остывшие волованы начинкой, сверху усадите грибочки и украсьте тонко нарезанным луком. Лук, если хотите, можно слегка замариновать или просто ошпарить кипятком. Зелень приветствуется.

Салат "Свинка"

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/163385/pub_5be5332ec241aa00a93b47e9_5be53369f2b81c00aa46bf83/scale_600

Несколько кружков колбасы и пара маслин помогут превратить любой салат в символ 2019 года. Но эта хрюшка особенная - с киви, курицей и овощами.

Для салата понадобится:

300 г куриного филе;
340 г консервированной кукурузы (одна банка);
2 киви;
150 г желтого сыра;
4 яйца;
морковь;
6 ст. л. майонеза;
соль по вкусу;
3 кусочка колбасы (докторской или куриной);
2 маслины или виноградины.
Отварите курицу, морковь и яйца до готовности. Слейте жидкость с кукурузы. Натрите на мелкой терке сыр, на крупной терке - яйца и морковь. Курицу разберите на волокна или измельчите ножом.

Выкладывать салат будет слоями горкой. Каждый слой смазывайте майонезом и солите по вкусу, если хотите. Начнем с нижнего слоя: тертые яйца, куриное филе, морковь, тертый сыр. Смазываем майонезом всю получившуюся горку и выкладываем кукурузой.

Очищенный киви нарезаем полукольцами и выкладываем от основания дугой вверх. Из кружочков докторской или куриной колбасы сделаем пятачок. На одном кружке при помощи трубочки для напитков вырезаем две ноздри. Еще два кусочка вырезаем треугольниками. Из остатков также вырежьте хвостик. Выложите мордочку и вставьте глазки-маслины.

Фаршированные кальмары

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1360848/pub_5be5332ec241aa00a93b47e9_5be5336af2b81c00aa46bf84/scale_600

Тушки кальмаров отлично подходят для фарширования. А если их немного украсить, то получим роскошных поросят с грибами и рисом.

Ингредиенты:

2 тушки кальмаров;
120 г вареного риса;
100 г шампиньонов или других грибов;
1/2 луковицы;
1/2 моркови;
50 г желтого сыра;
соль и зелень по вкусу;
3 ст. л. растительного масла;
4 горошины перца;
3 кружка колбасы и 2 горошины перца для украшения.
Рис отварите до готовности. Обжарьте на масле измельченный лук с тертой морковью до мягкости на среднем огне. На той же сковороде обжарьте нарезанные небольшими кубиками шампиньоны. В миске смешайте обжаренные овощи, грибы, вареный рис, измельченную зелень и большую часть тертого сыра (немного оставьте присыпать кальмаров перед запеканием). Посолите.

Тушки кальмаров положите в миску, залейте кипятком, слейте и тут же добавьте ледяную воду. Очистите кальмаров от пленки, внутренностей, вырежьте хорду и боковые части хвоста, промойте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Плотно фаршируйте кальмаров начинкой, выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в горячей духовке 15 минут. Перед подачей украсьте зеленью и сделайте пятачок из колбасы и горошин перца.

Курица, запеченная с сыром

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1352765/pub_5be5332ec241aa00a93b47e9_5be5336a5642f800aa7f7397/scale_600

Запеченная целиком в духовке курица всегда отлично смотрится на столе. К тому же, в год Свиньи такое горячее блюдо будет как нельзя кстати. Мариновать курицу будем в соевом соусе с горчицей.

Ингредиенты:

курица (около 3 кг);
по 2 ст. л. соевого соуса, оливкового масла и горчицы;
1 ст. л. сушеного чеснока (или 2-3 зубчика свежего);
150 г творожного сыра (можно с луком).
Выпотрошенную и промытую курицу смажьте соевым соусом с горчицей, оставьте на минут 20-несколько часов мариноваться. Затем порежьте по грудке и разверните, смажьте сушеным или измельченным чесноком. Выложите плашмя на застеленный пергаментом противень. Верх курицы смажьте творожным сыром.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще час или до тех пор, пока мясо на ножках не отойдет от косточки.

Подавайте с рисом, картофелем или пюре.

Пирожные с медом

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198334/pub_5be5332ec241aa00a93b47e9_5be5336af2b81c00aa46bf85/scale_600

Мягкий медовый бисквит с кремом из сгущенки! Шикарно! Такой десерт понравится как детям, так и взрослым.

Для пирожных понадобится:

300 г муки;
100 г сахара;
200 г сливочного масла комнатной температуры (150 г для крема);
2 яйца;
2 ст. л. меда;
1/2 ч. л. соды или разрыхлителя;
200 мл вареного сгущенного молока (для крема).
В кастрюле смешайте яйца, сахар, мед, соду и 50 г сливочного масла. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до пенной массы, но ни в коем случае не кипятите! Перелейте в большую миску и введите просеянную муку, каждый раз перемешивая до однородности. Затем месите руками. Готовое тесто разделите на три части, оберните каждую пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Через 30 минут раскатайте каждый шар в тонкий прямоугольник, уложите на застеленный пергаментом противень и наколите вилкой. Запекайте каждый корж 3-5 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовые коржи остудите.

Для крема взбейте миксером сгущенку со 150 г масла. Смажьте коржи кремом и уложите один на другой. Вырежьте квадраты или кружочки, получатся пирожные. Смажьте готовые пирожные кремом со всех сторон и украсьте по желанию. Можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными блендером орехами. Перед подачей коржи держите в холоде, пусть пропитаются.

Печенье "Хрюшки"

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1136050/pub_5be5332ec241aa00a93b47e9_5be5336a2fe15c00aca1574a/scale_600
Песочное печенье запекать будем всего 20 минут. Еще столько же уйдет на приготовление. А вырезать детали поросят рекомендуем с детьми.

Понадобится:

200 г муки;
100 г сливочного масла;
яйцо;
50 г сахара;
по щепотке соли и ванилина;
изюм для украшения.
Соедините сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте кусочками нарезанное масло, вбейте яйцо, перетрите в крошку. Соберите тесто в шар, если надо, добавьте ложечку воды, оберните пищевой пленкой. Отправьте на полчаса в холодильник.

Через 30 минут раскатайте в пласт, толщиной 4 мм. Вырежьте стаканом кружки и выложите на застеленный пергаментом противень, из остатков теста сделайте пятачок и ушки, глазки выложите из изюма. Запекайте около 20 минут при температуре 180 градусов, ориентируйтесь на золотистый цвет.

Коврижка "Елочки"

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1112006/pub_5be5332ec241aa00a93b47e9_5be5336b62ffc200aa933c91/scale_600

Воздушная шоколадно-медовая коврижка пахнет корицей, гвоздикой, кардамоном и мускатным орехом. Настоящий праздник!

Ингредиенты:

яйцо;
1/2 стакана сахара;
2 ст. л. йогурта;
100 г сливочного масла;
2 ст. л. жидкого меда;
150 г муки;
2 ст. л. какао-порошка;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
по 1/2 стакана орехов и сухофруктов;
1 ст. л. специй для имбирных пряников (по щепотке кардамона, душистого перца и мускатного ореха, по 1/2 ч. л. корицы и молотой гвоздики);
сахарная глазурь и кондитерская посыпка для украшения.
Сухофрукты залейте горячей водой на минут 10, затем откиньте на дуршлаг. Орехи порубите.

В высокой миске взбейте яйца с сахаром до его растворения. Масло растопите в сотейнике и остудите. Добавьте к яйцам вместе со сметаной и медом. Взбейте. Затем введите сухие продукты - муку, какао, разрыхлитель, специи. Перемешайте. Добавьте сухофрукты и орехи, еще раз перемешайте.

Выложите коврижку в смазанную маслом форму и отправьте запекаться на 50 минут в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте до сухой зубочистки, затем остудите.

Для того, чтобы украсить коврижку в виде елочек, разрежьте ее на две части острым ножом вдоль. Затем порежьте куски треугольниками. В каждый вставьте деревянную палочки (как для мороженого) у широкого основания и украсьте глазурью.

С Новым годом! Пусть 2019 год будет сытным, здоровым и богатым на впечатления!

Николаич, я там 3019 год поменял на 2019, автор этого текста уже новый год встретил, и с похмелья не по той клавише попал...

Отредактировано Николаич (09-11-2018 18:04:20)

51

#p7148,Николаич написал(а):

Николаич, я там 3019 год поменял на 2019, автор этого текста уже новый год встретил, и с похмелья не по той клавише попал...

Быват. http://wdesk.ru/_ph/80/1/639165138.jpg Сляпой...+3.

Отредактировано Николаич (09-11-2018 18:08:14)

52

#p7118,Николаич написал(а):

Рассол от огурцов. А ещё лучше рассол от капусты. Иииии...и на работу. Люлей не виданное количество.
Кундыыы Хризантему вогнали, а кунды дели Гению??? Аааа? Изверюги.

https://www.proza.ru/avtor/falenopsis
Вот Катина страница. Можешь ей написать послание.

53

Рассольник , селедка, самогон.
Пенсию получил. :)

54

55

56

Светка котлеты очень вкусные испекла в духовке, я прикупил гречки из Белоруссии привезённой, очень вкусной, из бочки квашенной капусты, самогон, вечер удался. Гречневая каша в Москве по рецепту "солдатской" была примерно такой же.

57

#p12619,The loyal liberal написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=4O_YMLDvvnw

58

Был тут давеча в Польше, баночку печени трески прихватил, ох и вкусна эта зараза, просто с хлебом и самагоном.

59

#p13498,Сирота написал(а):

Был тут давеча в Польше, баночку печени трески прихватил, ох и вкусна эта зараза, просто с хлебом и самагоном.

Но тоже много от производителя зависит.

60

Вчера приезжал в гости школьный друг. Привез литр, поллитра у меня была. Попарились, покатались в сугробах.Закусывали пельменями и огурцами.В общем день удался.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ...